곶감 보관방법
곶감 보관법은 당장 먹을 것이 아니라면 무조건 냉동보관이 좋습니다.
곶감을 좀 먹어보신 분들이나 보관방법에 시행착오를 겪으신 분들은 이미 알고 계실 텐데요
아무리 잘 말린 곶감도 수분과 당분이 많아서
상온은 물론 냉장보관에서도 짧은 시간에 곰팡이가 생길 수 있습니다.
*냉동 보관하는 방법*
플라스틱 밀폐용기에 한 번에 먹을 만큼씩 소분해서 보관하는 방법을 추천드립니다.
밀폐용기가 없다면 비닐봉지에 겹겹이 포장하는 것도 좋습니다.
그래야 본연의 맛과 색이 오래갑니다.
냉동실에 오래 두게 되면 흰색이 겉에 많이 생기는데
수분이 적어지면서 생기는 현상이기 때문에 안심하고 드셔도 됩니다.
냉동실에서 꺼낸 곶감은 상온에 10분이면 다시 말랑해지니
너무 미리 꺼내 놓으시는 것보다 드시기 10분 전쯤 꺼내 놓으시면 됩니다.
곶감은 냉동보관이 아닐 시 최대 보관일이 7일 정도이니, 이 점 참고해 보시면 좋습니다.
곶감은 비타민C와 식이섬유가 풍부해서 변비를 예방하고 감기 예방에도 도움이 되니
잘 보관하시고 맛있게 드시길 바랍니다^^
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